ボージョレーヌーボー

勝沼新酒のフジコットワイナリー「クラノオト」
新鮮な無濾過ワインでプチプチとした微炭酸を感じるワイン。
葡萄の味が強く、果実酒の醍醐味が堪能出来ます。


私は酒は強くないのだが、ワインはここ最近よく飲むようになった。
てな訳で、近所の「ワイン場」さんへボージョレーヌーボーを嗜む。
今晩は3杯も飲んだ(笑)
最後は葡萄ジュースで〆^^



ワインを飲むようになったのは、この素晴らしいお方のお蔭。

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NHKの特番にて笹本氏が出演しているのを偶然見て驚いた。
豪勢な肉料理をペロリと食べ終わった後、赤ワインをグビグビっと飲む姿に唖然。
長生きと丈夫な秘訣は「肉と赤ワイン」だそうだ。
気力はあっても、体力がついて来なければやるべきこともやれないでしょう。
今後のご活躍に期待したいですね^^